此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开
  • 信息公开
藁城图书馆年度计划

2017年工作计划

---藁城区图书馆

充分发挥图书馆在素质教育中的作用,切实推行免费开放,拓展服务领域,增加服务项目,提高服务质量,主动、热情为读者服务,增加图书的流通量,科学地管理好图书馆各室的借、阅工作。

1、增加馆藏。积极与宣传、出版、书店等部门和单位联系,索赠、折价进书,增加馆藏。继续深入机关、团体、部门和基层单位收集地方文献,努力创办藁城当地特色的文献收藏体系并逐步予以完善。

2、充分利用专项资金,合理利用,加大免费开放力度。为广大群众提供丰富便利的图书馆服务,充分发挥图书馆在构建和谐社会建设中的作用。
 ? 3、完善服务。完善阵地服务措施,采取走出去请进来、开展趣味阅读活动等形式吸引和“请”读者就读,扩大读者群;收集前瞻高效的各类情报信息,深入用户,搞活科技服务;继续加强基层馆室业务辅导工作,努力提高基层馆室人员素质,扶持基层馆室完成文明生态村创建任务。

4、配合有关部门做好新农村图书馆(室)建设工作。培训和指导农村图书馆(室)管理人员。

5、物色合适项目,适时增设和开展补文新项目,增加补文收入,支持事业发展。

6、多渠道争取资金,完善设施设备,改善办公条件。

7、完成省市业务研究工作。

?

Copyright?2015-2016 藁城市图书馆 All Rights Reserved

冀ICP备15024620号 通信地址:河北省石家庄市藁城市四明街南段118号